На каждом объекте федеральной целевой программы «Развитие Крыма и Севастополя» должен находиться сотрудник контролирующей структуры, который будет информировать соответствующие органы о ходе строительства. Об этом 2 июля на рабочем совещании в Совете министров РК заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Должен быть контролёр на каждом объекте, который будет вовремя сообщать, какие проблемы надо решать. Тут же по мере поступления таких сообщений в режиме ручного управления принимаются конкретные решения: останавливаемся ли, продолжаем ли работу или нужно что-либо перепроектировать, но с письменными обязательствами подрядчиков и всех должностных лиц. Именно так должен быть организован процесс работы. Если этого нет, то и другие объекты не будут сданы вовремя», — уверен Сергей Аксёнов.

По его мнению, по всем объектам ФЦП необходимо провести служебное расследование, чтобы выяснить, чем всё это время занимались профильные контролирующие структуры.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2017 года власти республики констатировали неисполнение по мероприятиям ФЦП на уровне 11%. В частности, из запланированных работ по 250 объектам на сумму 54 млрд рублей было зафиксировано неисполнение на 5,5 млрд рублей, которые необходимо вернуть в федеральный бюджет.

В январе 2018 года глава РК сообщил об изменении методов контроля мероприятий по реализации ФЦП.

Читайте развитие сюжета: В Крыму недобросовестных подрядчиков намерены наказывать радикально