Ереван узнал, откуда у Баку американские вертолеты

Ереван хотел понять, как Баку приобрел американские вертолеты

Ереван, 2 июля 2018, 16:21 — REGNUM  Поступившие недавно в Азербайджан американские вертолеты Bell-412 оказались не американского производства. Об этом на брифинге сегодня, 2 июля, заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

По его словам, появившееся в прессе и соцсетях информация, касающееся американских вертолётов, не совсем верна. Вопросами вертолетов, как отметил Балаян, МИД Армении начал заниматься задолго до того, как информация попала в прессу.

«Согласно имеющейся на данное время информации, вертолеты не американского производства, они производятся в нескольких странах — с американской лицензией», — пояснил представитель МИД.

Он также уточнил, что вертолеты были приобретены не для военных целей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе состоявшегося в Баку 26 июня военного парада были впервые продемонстрированы американские многоцелевые вертолёты Bell 412.

В августе 1992 года Палата представителей и Сенат США совместно приняли закон «Акт о поддержке свободы», предусматривающий содействие России и другим новым независимым государствам с целью создания модели демократического управления и либеральной экономики.

В 1992 г., учитывая спровоцированную против Нагорного Карабаха войну, благодаря работе армянской общины и лоббистов, в текст «Акта о поддержке свободы» была включена 907-я резолюция, запрещающая правительству США оказывать какое-либо содействие Азербайджану в военной сфере.

Если речь идет о гражданской модификации вертолетов, как выяснило МИД Армении, то приобрести их можно было и в США без нарушения запрета на экспорт военной продукции в Азербайджан. Вертолеты могут применяться для выполнения транспортных задач, эвакуации раненных с поля боя и т.п.

Читайте ранее в этом сюжете: Ереван хочет понять, как Баку приобрел американские вертолеты

Читайте развитие сюжета: Франция опровергает, что сняла запрет на продажу оружия Азербайджану

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail