Несмотря на то, что в центре Москвы для празднования победы сборной России над командой Испании собрались более 100 тыс. граждан России и приезжих, серьёзных эксцессов удалось избежать, заявил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников. Об этом сообщает 2 июля РИА Новости.

Болельщики в Москве
Болельщики в Москве
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

«Общая цифра гуляющих по центру Москвы — более 100 тыс. человек. Они гуляли не только по Никольской, но и по Красной площади, Москворецкой улице, по Тверской, и мы вовремя сориентировались, перекрыли Ильинку», — цитирует агентство слова чиновника.

По его словам, в ходе гуляний центр российской столицы был переполнен людьми, отмечались некоторые незначительные эксцессы, но они быстро пресекались правоохранителями, да и сами граждане реагировали вполне сдержанно.

Читайте также: Исторический матч: как Екатеринбург отметил выход России в четвертьфинал ЧМ

Как сообщало ИА REGNUM, в матче, состоявшемся 1 июля на московском стадионе «Лужники», российские футболисты победили в серии послематчевых пенальти сборную команду Испании (4:3). Таким образом, Россия вышла в четвертьфинал ЧМ-2018.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу в России, 2 июля: трансляция REGNUM