В Москве спрос на вторичное жильё во второй половине июня снизился по отношению к первым двум неделям месяца на 25%. Кроме того, по информации компании «Инком-Недвижимость», значительно (на 30%) сократилась и активность продавцов недвижимости.

Читайте также: Рынок вторичного жилья Москвы недосчитался 15% покупателей

Эксперты называют как минимум две причины такого снижения. Как пояснил директор департамента вторичного рынка компании Сергей Шлома, колоссальное влияние на положение дел на вторичном рынке жилья старой Москвы оказала финальная часть чемпионата мира по футболу, к которой приковано всё внимание многих потенциальных продавцов и покупателей. Также свою роль сыграло и наступление периода летних отпусков.

Также в сюжете: Спрос на жильё во время ЧМ-2018 превышает предложение — Ростуризм

Названа цена самого дорогого особняка в Москве

При этом в компании отметили, что ежемесячный прирост спроса на вторичном рынке жилья старой Москвы по отношению к прошлогодним показателям продолжается. Так, в июне количество внесённых авансов оказалось на 10% больше, чем в июне 2017 года. Однако годовая разница могла бы быть ещё больше, если бы не пауза, которую «вторичка» взяла в связи с началом финальной части ЧМ-2018.

Как сообщало ИА REGNUM, рынок вторичного жилья Москвы в марте и первой половине апреля 2018 года недосчитался 15% покупателей. Эксперты полагают, что потенциальные клиенты отложили покупку жилья на неопределенный срок из-за ухудшения отношений между РФ и странами Запада, а также нестабильностью внутренней экономической ситуации (скачки курсов валют).

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве выросли цены на аренду жилья. Почему?