"Грузинская террористическая группа захватила двух абхазских военнослужащих", - сообщает Минобороны Абхазии

Гагра, 8 апреля 2004, 16:22 — REGNUM  В Зоне безопасности, контролируемой КСПМ СНГ в н.п. Репи Гальского района 6 апреля в 16.00 произошел очередной террористический акт, говорится в распространенном сегодня, 8 апреля, заявлении МО Абхазии.

Главное военное ведомство Абхазии сообщает, что "грузинская террористическая группа захватила военнослужащих абхазской армии Валерия Морохия и Робинзона Гаделия.

"Министерство обороны республики Абхазии выражает резкий протест грузинской стороне, поскольку подобные действия еще более усугубляют процесс урегулирования грузино-абхазского конфликта и ведут к эскалации напряженности в регионе", - подчеркивается в заявлении.

По информации МО Абхазии, грузинская террористическая группа численностью в пять человек, одетых в камуфлированную военную форму, вооруженная стрелковым оружием и гранатометом, неподалеку от блок-поста Вооруженных Сил РА захватила абхазских военнослужащих, которые были жестоко избиты. В настоящее время Валерий Морохия переправлен в Зугдидский район Грузии, а Р.Гаделия был отпущен в районе населенного пункта Баргеби. По информации МО РА, предпринимаются меры по установлению местонахождения и освобождению военнослужащего ВС Абхазии.

В заявлении отмечается, что, "несмотря на неоднократные заявления абхазской стороны, действия нового руководства Грузии по пресечению на территории Грузии террористической деятельности бандитских формирований, являются не более чем фарсом. С целью осуждения руководства Грузии в потакании терроризма и оказания содействия в освобождении незаконно удерживаемого абхазского военнослужащего, Министерство обороны обращается к Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ)". Вместе с тем, в заявлении МО РА отмечается, что в свое время со стороны МООННГ не была дана соответствующая оценка деятельности диверсионно-террористических групп, засылаемых с Грузии на территорию республики Абхазия.

Напомним, что накануне поздно ночью грузинские источники сообщили о захвате абхазской стороной автобуса с 30 мирными жителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.