К 2010 году на карте Оренбургской области появятся "островки", освобожденные от кори

Оренбург, 8 апреля 2004, 16:30 — REGNUM  К 2010 году на карте Оренбургской области появятся "островки", освобожденные от кори. Национальная программа ликвидации этой инфекции успешно завершается. Как сообщил Александр Яковлев, заместитель главного врача по противоэпидемическим вопросам центра Госсанэпиднадзора по Оренбургской области, за последние годы показатели заболеваемости корью в нашем крае значительно снизились.

- Россия включилась в общеевропейскую программу ликвидации этой инфекции. К сожалению, полное отсутствие заболеваний корью гарантировать нельзя: постоянно существует угроза импортирования болезни. Но уже сейчас на сто тысяч человек приходится лишь пятеро заболевших. Практически ликвидирована смертность от этой инфекции. Такие результаты оказались возможны лишь благодаря массовой вакцинации детей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за последние три года в области регистрируются лишь единичные, завезенные случаи заболеваний. Этот результат и является конечной целью программных мероприятий. "Можно с уверенностью говорить, что основные задачи национальной программы ликвидации кори в Оренбургской области выполнены", - заявил Александр Яковлев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.