Рост стоимости проезда в Великом Новгороде вызвал «берестяной ажиотаж»

Транспортная карта «Береста» даёт скидку в 2 рубля

Великий Новгород, 2 июля 2018, 12:19 — REGNUM  В связи с ростом стоимости проезда в общественном транспорте Великого Новгорода до 27 рублей в городе раскупили всю партию новой электронной транспортной карты «Береста». Об этом сообщил заместитель директора областного предприятия «Центральная диспетчерская служба общественного транспорта» Виктор Акинин.

По его словам, партию «Бересты» новгородцы раскупили за три дня, хотя до этого такая же партия расходилась три недели. Акинин отметил, что в настоящее время транспортные карты в необходимом количестве имеются во всех точках продаж Великого Новгорода.

Читайте также: Оплата проезда «Берестой» вводится с 1 июня в Великом Новгороде

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 июля 2018 года в Великом Новгороде стоимость проезда в общественном транспорте города по банковским картам и за наличный расчёт выросла до 27 рублей за одну поездку (ранее проезд стоил 22 рубля), по транспортной карте «Береста» проезд стоит 25 рублей. В районных центрах Новгородской области проезд также подорожал с 1 июля — до 25 рублей за поездку. В региональном правительстве пояснили, что действующий тариф не менялся в течение трёх лет, общий уровень инфляции за этот период составил 15,6%, а дизельное топливо подорожало более чем на 30%. Кроме того, наблюдается снижение пассажиропотока.

Читайте также: Проезд в общественном транспорте Новгородской области подорожает

Напомним, карты «Береста» введены в оборот в Великом Новгороде с 1 июня 2018 года.

Читайте ранее в этом сюжете: В Великом Новгороде введут именные проездные билеты для учащихся

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail