В Алтайском крае принимаются меры по защите от пожаров

Барнаул, 8 апреля 2004, 16:12 — REGNUM  Первый заместитель главы администрации края Александр Куфаев подписал постановление "Об усилении мер пожарной безопасности в весенне-летний период 2004 года".

Приоритетные направления - создание добровольной пожарной охраны в населенных пунктах, а также организация обучения рабочих, служащих и населения мерам пожарной безопасности.

Как отмечается в документе, в весенне-летний период прошлого года в крае произошло 2903 пожара, материальные потери от которых составили 198 миллионов рублей. При этом погибло 173 человека, в том числе 9 детей. Огнем уничтожено 477 строений, 1452 тонны кормов, 294 головы скота, 38 единиц техники. Больше всего пожаров произошло в жилых домах и надворных постройках.

Среди факторов ухудшения ситуации с пожарами называется непринятие должных мер со стороны руководителей и граждан.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, для усиления мер пожарной безопасности предполагается обратить особое внимание на защиту населенных пунктов, воинских частей и мест летнего отдыха, расположенных в лесных массивах. Кроме того, в крае начинается проверка боеготовности пожарной техники, наличие и работоспособность систем обнаружения и тушения пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.