Следователи возбудили уголовное дело по факту халатности сотрудников муниципального бюджетного учреждения «Содержание городских территорий» города Владивосток со спецтехникой, в результате действий которых причинен ущерб на сумму более 9 млн рублей, сообщает 2 июля пресс-служба следственного управления СКР по Приморскому краю.

Правосудие
Правосудие
AJEL

По версии следствия, в учреждение было передано 236 единиц различной техники, находящейся в собственности администрации города. Однако в марте текущего года при проверке и осмотре транспортных средств не подтверждено наличие четырех единиц техники.

В результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками организации Владивостокскому городскому округу нанесен ущерб на общую сумму более 9 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Как сообщало ИА REGNUM, ранее уголовное дело о халатности в отношении бывшего мэра Уссурийска Приморского края было прекращено в связи в связи с истечением сроков давности.

Читайте подробнее: В Приморье закрыли дело о халатности бывшего мэра Уссурийска