В Кургане победу сборной России 1 июля праздновали до утра следующего дня. 2 июля. Эмоции курганцев зашкаливали под лозунги «Россия, вперёд!», «Игорь, ты крутой!», люди радовались мастерству вратаря Игоря Акинфеева, не пропустившего пенальти. После матча команды России с испанской сборной, то есть после 22:00 по местному времени, курганцы собрались возле памятника Ленину в центре города. Некоторые залезли на монумент, размахивая флагами России. Ликование длилось несколько часов после ошеломившего всех матча, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Приехавший наряд полиции попросил людей спуститься с памятника Ленину. Но несанкционированному митингу правоохранители не препятствовали и разгонять курганцев не стали. Курган был на взводе до утра. Автомобилисты надрывали клаксоны, по улицам ходили толпы радостных людей.

Всеобщее единение во имя футбола и прославление сборной России порадовало не всех жителей столицы Зауралья.

«Кому кричат, Ленину?» — пишут в паблике «Инцидент/Курган».

"Не вижу в этих криках и улюлюканье патриотизма вообще. Человек захотел поорать — вышел поорал. Он не думает о том, что спят дети уже, да и взрослым на работу. Патриоты борются на благо страны, пытаются что-то менять к лучшему», — ворчит другой курганец.

Напомним, 1 июля Россия вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. Сборная России обыграла команду Испании в серии пенальти со счетом 4:3. В четвертьфинале в эту субботу российские футболисты встретятся с командой Хорватии.

Читайте ранее в этом сюжете: Во время матча «Россия — Испания» уральцам потребовалась помощь медиков

Читайте развитие сюжета: Старинный велосипед зовёт болельщиков FIFA в Тюмень