Жилищно-коммунальные услуги в Саратове вновь подорожают

Саратов, 8 апреля 2004, 15:51 — REGNUM  Ставка оплаты за содержание и ремонт жилья с 16 апреля вырастет в 1,3 раза. В соответствии с решением гордумы оплата за содержание и ремонт жилья разделена на две составляющие - ставку за содержание и ставку за ремонт. Стоимость оплаты за содержание жилья составит, в зависимости от уровня благоустройства жилых домов, от 0,44 рубля в домах Лагутенко до 3,71 рубля за 1 кв. м. в месяц в домах со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом. Ремонт жилья обойдется горожанам от 0,09 до 0,55 рубля за 1 кв. метр в месяц.

Принятые ставки составляют 67% от экономически обоснованных тарифов при федеральном стандарте - 90%. При составлении ставок учитывались индекс-дефлятор потребительских цен на товары - 108,1%, рост тарифа на электроэнергию - 114%, рост минимальной месячной тарифной ставки рабочего первого разряда - 108,6%, изменение на 300% суммы уплаты земельного налога. Также в тариф заложена величина прибыли подрядных организаций в размере 10% или 47 млн.700 тыс. рублей.

По расчетам комитета по ЖКХ администрации города, рост плановой выручки по муниципальному жилищному фонду составит за год 167 млн. 47 тыс. рублей.

Кроме того, на треть повышены тарифы для населения на вывоз твердых бытовых отходов. В соответствии с решением депутатов с 16 апреля тариф для населения, проживающего в жилых домах любой формы собственности без индивидуальной дворовой и приусадебной территории, составит 6,38 рубля на 1 человека в месяц вместо 4,92 рубля.

Владельцам индивидуальной дворовой и приусадебной территории придется платить 10,03 рубля на 1 человека в месяц вместо 7,73 рубля, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail