Ежегодно в Оренбуржье до 2-х тысяч детей остаются без попечения родителей

Оренбург, 8 апреля 2004, 15:49 — REGNUM  Ежегодно в Оренбуржье до 2-х тысяч детей остаются без попечения родителей. В течение последних трех лет из 6 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей более 4 тысяч обрели новую семью. 4% - были возвращены в родной дом. Более 6-ти тысяч детей - переданы на воспитание в опекунские семьи.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, два года назад в Оренбуржье принят областной закон о патронатном воспитании. Передача детей в патронатные семьи ведется в 4-х учреждениях: в Кирсановском детском доме Тоцкого района; детском доме № 2 Оренбурга; детском доме Саракташского района и школе-интернате для детей-сирот Бугуруслана.

Департамент образования и средства массовой информации области проводят акцию "Найди меня, мама!" На страницах газет и с телевизионных экранов было рассказано о 572-х детях. Департамент общего и профессионального образования составляет и рассылает во все территории области бюллетени, в которых представлена информация о детях, оставшихся без попечения родителей. В рамках этой акции на воспитание в семьи были направлены 364 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail