Депутат Госдумы РФ объявил войну депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 8 апреля 2004, 15:42 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Тимофеев обратился с официальным обращением по поводу обеспечения своей защиты от противоправных действий со стороны экс-депутата Собрания, а ныне депутата Госдумы РФ Александра Морозова. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал Тимофеев, вчера, 7 апреля, Морозов пришел на заседание возглавляемой им комиссии по местному самоуправлению (МСУ) и в присутствии членов комиссии и других свидетелей стал угрожать Тимофееву расправой. Причиной конфликта стала политическая позиция, занятая последним в отношении предстоящих довыборов в ЗакС по 21-му округу (от которого в свое время избирался Морозов). Дело в том, что о намерении баллотироваться сообщил депутат МО № 33 Евгений Марченко, о поддержке которого заявил Тимофеев. "Сначала Морозов позвонил мне и сказал, что хочет поговорить, - сообщил Тимофеев, - затем, около 17:00, он пришел ко мне в кабинет и заявил следующее: "Убери свои политические интересы из 21-го округа". В ответ на мой отказ - а по поводу кандидатуры Марченко я дважды встречался с губернатором, и ее мнение положительное - он заявил: "В таком случае я объявляю войну до полного уничтожения, и не только политического. В ближайшее время увидишь". Тимофеев связывает это с наличием у Морозова "своей" кандидатуры, хотя и затрудняется ее назвать.

После этого Тимофеев, по его словам, связался с председателем Комитета по работе с органами МСУ администрации Ниной Шубиной, а также отправил докладные записки губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и председателю Госдумы РФ Борису Грызлову и официальные письма Президенту РФ Владимиру Путину, прокурору Санкт-Петербурга Николаю Винниченко, министру юстиции РФ Юрию Чайке и в другие инстанции. Сегодня вечером депутат намерен встретиться с главой Красногвардейского района по этому поводу.

"Довожу до вашего сведения о неэтичном и противоправном поведении А. Морозова... прошу... вмешаться и принять незамедлительные меры... я реально опасаюсь как за свою жизнь, так и за жизнь своих близких", говорится в письме. Кроме того, Тимофеев указал на то, что в период выборов в МО № 33 Морозов, а также его помощник Роман Московиченко неоднократно угрожали Марченко, а также лично Тимофееву, и устраивали публичные скандалы. Депутат рассказал, что Морозов и в бытность свою депутатом ЗакС Санкт-Петербурга неоднократно позволял себе неэтичное поведение, в том числе и в нетрезвом виде, отметив, правда, что вчера, во время произнесения угроз он был трезв. "Только общественное осуждение может остановить лицо, обладающее неприкосновенностью, от криминальных действий", - считает Тимофеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail