Нижегородские законодатели предложат Госдуме ввести для налогоплательщиков ограничения расходов на страхование и рекламу

Нижний Новгород, 8 апреля 2004, 15:38 — REGNUM  Комитет по экономике и промышленности Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 8 апреля рекомендовал ОЗС направить в Государственную Думу РФ законодательную инициативу по внесению изменений в статью "Налог на прибыль" Налогового кодекса РФ. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

ОЗС рассмотрит рекомендацию комитета на одном из следующих заседаний.

Как сообщила на заседании комитета заместитель министра финансов Нижегородской области Наталья Лобанова, изменения предусматривают установление ограничений для налогоплательщиков в части расходов на рекламу и по добровольным видам страхования. По словам Н. Лобановой, расходы по данным статьям не должны превышать 1% выручки от реализации.

Как пояснила Н. Лобанова, сегодня в связи с отсутствием для налогоплательщиков существенных ограничений на списание затрат, в бюджет региона поступает меньший объем средств от налога на прибыль, чем планируется. Так, в 2003 году вместо запланированных 5,8 млрд. рублей в область поступило 4,4 млрд. рублей.

Кроме того, продолжила Н. Лобанова, в последние 3 года в Нижегородской области отмечено существенное снижение доли налога на прибыль в структуре налоговых доходов бюджета: с 32,4% в 2001 году до 20,4% в 1 квартале 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail