Советник посольства США по вопросам сельского хозяйства посетил предприятия компании "ЭФКО" (Белгородская область)

Белгород, 8 апреля 2004, 15:32 — REGNUM  6 апреля предприятия компании "ЭФКО" посетил Аллан Мастард - полномочный министр, советник посольства Соединенных штатов Америки по вопросам сельского хозяйства.

Сопровождал его журналист, обозреватель газеты "Крестьянские ведомости" Константин Алексеевич Мезенцев. Их визит проходил в рамках рабочей поездки по Центрально-Черноземному федеральному округу. Цели ёмко и коротко обрисовал Константин Алексеевич Мезенцев: "Министр-посол США - это человек, который в России представляет министра сельского хозяйства Североамериканских Соединенных Штатов, его "глаза и уши". Информацию, полученную здесь, он напрямую докладывает правительству США. На основе этого строится политика отношений России и США в сфере сельскохозяйственного производства и переработки".

Неделей раньше полномочный представитель посольства и его консультант побывали в Курской и Воронежской областях, а буквально накануне осматривали предприятия другого крупного агрохолдинга Белгородской области - "Стойленской Нивы". В Алексеевке Аллан Мастард и Константин Мезенцев сначала посетили перерабатывающие предприятия компании ЭФКО, а во второй половине дня отправились смотреть сельскохозяйственное производство агрохолдинга на примере ОАО "ЭФКО-Луч". Господин Мастард рассказал, что ведение сельского хозяйства у него на родине и в России отличается очень сильно.

"У вас община, общинный уклад жизни играет очень большое значение, - говорил он. - В Америке принято работать семейно, из поколения в поколение передавая имущество, капитал, земли. А у вас ведение хозяйства всегда было коллективным. Отрадно видеть, что в вашем агрохолдинге стараются следовать традициям, сохранять их. Вот если бы по всей России так...

Белгородская область выглядит намного богаче соседних, люди заинтересованы в результатах своего труда, - поделился впечатлениями от увиденного Аллан Мастард. - По сравнению с соседней Воронежской областью денег в сельское хозяйство у вас вкладывается намного больше, нигде нет брошенных, неубранных полей, даже лесопосадки вдоль дорог все больше напоминают европейские: подстриженные, выбеленные".

Представительные делегации всё чаще посещают предприятия компании "ЭФКО". А визит полномочного представителя посольства США говорит о том, что работу компании оценивают уже на международном уровне, и судя по словам Аллана Мастарда - довольно высоко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail