Названы самые опасные продукты, вызывающие рак

Их стоит заменить овощами и фруктами

Лондон, 1 июля 2018, 03:32 — REGNUM  Наиболее опасным продуктом, увеличивающим риск развития рака желудка и кишечника, является красное переработанное мясо. Речь идет об изделиях с увеличенным сроком хранения и измененными вкусовыми качествами, сообщает британский журнал «Which?».

Примеры такой продукции — бекон, ветчина, салями. В таком переработанном мясе содержится множество канцерогенов. При употреблении 50 г продукта риск возникновения рака кишечника может возрасти на 18%.

Также опасны для здоровья пестициды, пищевые добавки и искусственные подсластители. Ученые советуют включать в рацион продукты с высоким содержанием пищевых волокон, минералов и антиоксидантов. К ним относятся томаты, куркума, черника, гранат, брокколи, зеленый чай, жирная рыба.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее американские ученые обратили внимание, что показатели смертности у людей старше 105 лет выходят на своеобразное «плато». Они предположили, что предельного уровня жизни человека не существует.

Читайте также: Учёные США заявили о возможном бессмертии человека

Читайте развитие сюжета: До конца года в Узбекистане больных раком полностью обеспечат лекарствами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail