Комитеты по охране природы в Коми готовят к паводку прибрежные зоны водоемов

Сыктывкар, 8 апреля 2004, 15:14 — REGNUM  Городские и районные комитеты по охране природы в Коми готовятся к паводку у прибрежных зон водоемов. Как сообщил замминистра природных ресурсов Коми Николай Хорошкеев, работа на местах идет с начала марта, согласно приказу Минприроды республики.

В частности, дано поручение обследовать водоохранные зоны: нет ли в местах затопления складирования горюче-смазочных материалов, удобрений, свалок. При выявлении составляется протокол и через местные администрации решается вопрос о ликвидации недопустимых веществ. Ежедневная информация с городов и районов поступает в Минприроды Коми, пока "кричащих" сведений нет.

Кроме того, в муниципалитетах установлен график дежурства до 16 мая по наблюдению за началом и прохождением паводка. На особом контроле руководителей комитетов находятся водохранилища на Кажиме (Койгородский район) в Нювчиме (Сыктывдинский), пруд в Сысольском районе. По прогнозам, паводок в Коми будет не опасный. Исключение может составить бассейн реки Усы, которая вскрывается позже всех, идет с севера и встречается с основным ледоходом на Печоре, отметил Н.Хорошкеев. Синоптики прогнозируют первое вскрытие рек в Коми на конец апреля - начало мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.