Москвичи смогут оплачивать услуги ЖКХ через терминалы компании "Элекснет"

Москва, 8 апреля 2004, 14:44 — REGNUM  ОАО "Банк Москвы" и компания "Элекснет" подписали договор о сотрудничестве в области приема жилищно-коммунальных платежей населения. Согласно данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в Центре общественных связей Банка Москвы, договор предусматривает, что с 10 мая 2004 года любой житель Москвы, получающий единый платежный документ, может провести оплату коммунальных платежей через терминалы компании "Элекснет".

"Одна из наших задач - сделать оплату коммунальных услуг максимально удобной и простой, - прокомментировал договор вице-президент Банка Москвы Андрей Краснов. По его словам, реализация договора с компанией "Элекснет" стала еще одним шагом к тому, чтобы современные технологии стали более доступными для всех жителей столицы, причем не только для владельцев банковских карт, но и тех, кто предпочитает расплачиваться наличными.

Генеральный директор компании "Элекснет" Юрий Локотцов сообщил, что в текущем году компания планирует внедрение еще одной услуги, предусматривающей оплату жилищно-коммунальных услуг не только наличными, но и с помощью "Социальной карты москвича" и иных карт, эмитированных Банком Москвы. "С помощью наших терминалов можно будет также получить информацию о начислениях за предоставленные жилищно-коммунальные услуги в режиме реального времени, - добавил он. - В этом случае плательщику нет необходимости дожидаться получения ЕПД, информацию о сумме выставленного счета можно будет получить через терминал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.