Количество приемных семей в Коми возросло почти до сорока

Сыктывкар, 8 апреля 2004, 14:40 — REGNUM  Проблемы приемных родителей в Коми обсудят участники семинара, который пройдет в Сыктывкаре 14-15 апреля 2004 года. Организатор форума - государственное учреждение "Республиканский центр усыновления, опеки и попечительства".

Как сообщила директор центра Кристина Аверина, во время встречи планируется познакомиться с новыми приемными семьями, оказать им организационно-методическую помощь. "За прошедший год в Коми образовалось девять новых семей, на сегодня их нет только в двух районах республики - Удорском и Усинском, хотя отдельные жители этих территорий уже об этом задумываются", - отметила руководитель.

В программе семинара запланированы выступления приемных родителей, специалистов по нормативно-правовым вопросам, консультации врачей-психологов, невропатологов.

Сегодня в Коми существует 38 приемных семей, каждая из которых может взять на воспитание до восьми детей. Приемные родители получают ежемесячные пособия, размер которых пересматривается ежеквартально. По данным Министерства образования и высшей школы Коми на сегодня опекунское пособие составляет от 2228 до 3340 рублей в зависимости от возраста ребенка и природно-климатической зоны проживания родителей. По мнению специалистов, ни один интернат не заменит матери и отца, хоть и приемных, содержание ребенка в детском доме обходится государству дороже - около 150 рублей в день. Всего в банке данных Коми числится свыше 2500 детей, которых можно усыновить или взять под опеку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.