Польша удовлетворена соглашением ЕС об ужесточении миграционной политики

Евросоюз принял позицию Вышеградской группы

Варшава, 29 июня 2018, 12:12 — REGNUM  Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий поприветствовал соглашение, достигнутое по итогам многочасовых переговоров лидеров стран Европейского союза (ЕС) на саммите в Брюсселе. Об этом политик сообщил в Twitter 29 июня.

«После двух лет тяжелых дискуссий, противоречий и давления весь ЕС единодушно принял позицию Польши и V4 (Вышеградской группы — прим.): НЕТ принудительному переселению, а о реформе Дублинского регламента только единодушие», — написал Моравецкий на своей странице в Twitter.

«Последние три месяца не были оптимистичными, но весь июнь наших твердых, интенсивных переговоров плюс несколько трудных часов на финишной прямой и мы этого достигли. Утром мы добились соглашения, выгодного для Польши и всего ЕС», — продолжил он.

Польша и ее партнеры по Вышеградской группе — Чехия, Словакия и Венгрия — выступали решительно против переселения беженцев по системе квот. Как сообщало ИА REGNUM, по итогам саммита лидеров ЕС, закончившегося рано утром в Брюсселе, было объявлено о достижении соглашения об ужесточении миграционной политики.

Читайте ранее в этом сюжете: Макрон о саммите ЕС: европейское сотрудничество одержало победу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail