На Майской ГРЭС продолжается уникальная реконструкция (Хабаровский край)

Хабаровск, 8 апреля 2004, 14:29 — REGNUM  На Майской ГРЭС продолжаются работы по реконструкции котла N 6 типа ТС-35. Уникальность реконструкции заключается в том, что впервые котел переводится на сжигание угля в низкотемпературном кипящем слое. В начале февраля котел вывели на полный режим газификации. Для внедрения новой технологии специалистами Хабаровской энерготехнологической компании (дочернее предприятие ОАО "Хабаровскэнерго") разрабатывались различные методы и оборудование.

Так, для уменьшения температуры кипящего слоя и более полного регулирования нагрузок установили изменяющийся распыл воды в топку котла через форсунки с возможностью сжигания каменного угля со шлаком из дамбы золоотвала, что повышает теплотворную способность котла. Работа котла с такими инженерными решениями увеличивает коэффициент полезного действия до 80%, снижает выход шлака в 2,5 раза и значительно уменьшает выбросы окисла азота.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", в апреле запланированы работы по внедрению технологий, увеличивающих срок работы котла между ремонтами. Будет проведено напыление защитным слоем экранных труб котла, что позволит увеличить межремонтный период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail