В Эвенкии завершилась реорганизация налоговых органов

Красноярск, 8 апреля 2004, 14:35 — REGNUM  В Эвенкийском автономном округе завершилась реорганизация налоговых органов, начатая в июле 2001 года на основании приказа Министерства РФ по налогам и сборам, целью которой - повышение эффективности работы инспекций МНС России межрайонного уровня. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, в связи с этим налоговые инспекции по Илимпийскому, Байкитскому и Тунгусско-Чунскому районам ЭАО были упразднены, и вместо них в Туре создана Межрайонная инспекция МНС РФ №3 по Эвенкийскому автономному округу, которая обслуживает более 1800 налогоплательщиков. Процесс передачи базы данных по налогоплательщикам из районных налоговых инспекций завершен. Сегодня функции налоговых инспекций полностью централизованы в столице округа.

Жители Эвенкии, проживающие не в Туре, могут отправлять налоговые документы по почте. Для того чтобы объяснить гражданам новую систему работы налоговых органов, в районные центры и малые села в самое ближайшее время начнут выезжать специалисты Межрайонной инспекции, которые будут проводить семинары и консультации. В Межрайонной налоговой инспекции работает горячая телефонная линия, по которой налогоплательщики получают разъяснения.

По словам начальника Межрайонной инспекции МНС РФ по Эвенкийскому автономному округу Любови Давыдовой, реорганизация налоговых органов позволит существенно ускорить процесс работы с налогоплательщиками. В Межрайонной инспекции МНС РФ действует специальная электронная программа, позволяющая строго контролировать прием налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности, иметь простой доступ к сведениям о доходах физических лиц, оперативно проводить и сверять расчеты с налогоплательщиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail