Около года в Самаре существует Баховское общество

Самара, 8 апреля 2004, 14:28 — REGNUM  Уже около года в Самаре существует Баховское общество. Его деятельности была посвящена сегодняшняя пресс-конференция. Баховское общество было создано на основе самарского ансамбля старинной музыки "Альтера Музыка". Коллективу 4 года, его участники играют музыку, что называется салонную. По словам руководителя ансамбля, клавесинистки Ольги Островской, за годы существования исполнено много произведений Ренессанса, барокко, рококо, галантного стиля. Кроме того, артисты исполняют и придворную музыку, звучавшую для услаждения слуха августейших особ Европы и России.

По словам музыковеда Натальи Эскиной в последнее время во всем мире проявляют серьезный интерес к старинной музыке, растет число ансамблей и фестивалей. Однако, для единственного ансамбля старинной музыки ни власти Самары, ни областные власти, не спешат выделять ни помещения для выступлений, ни тем более средства. И это в то время, когда концерты коллектива сопровождаются аншлагами. Как заявила Ольга Островская, участники ее ансамбля с удовольствием бы прокатывали свои программы хотя бы по области, но, к сожалению, на это нет средств.

По словам музыкантов, играя и слушая старинную музыку, люди заряжаются положительной энергией, уравновешивают свое душевное состояние, ощущают гармонию с миром, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.