В 2003 году работодатели Архангельской области перечислили около 4 млрд. в Пенсионный Фонд РФ

Архангельск, 8 апреля 2004, 13:35 — REGNUM  Отделение Пенсионного фонда по Архангельской области закончило сбор индивидуальных сведений от работодателей (страхователей) о начисленных и уплаченных взносах на обязательное пенсионное страхование в отношении каждого из работающих застрахованных лиц за 2003 год.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 8 апреля в Архангельском отделении Пенсионного фонда РФ состоялся брифинг для журналистов итогам сбора этих сведений. По данным Отделения ПФР по Архангельской области, в течение 2003 года 14364 страхователя производили уплату взносов на 820000 сотрудников. Общая сумма взносов по Архангельской области на страховую и накопительную части пенсии составила около 4 млрд. рублей. На 1 марта 2004 года представили сведения индивидуального (персонифицированного) учета менее 90% (12862) страхователей.

Как сообщила пресс-служба Архангельского отделения ПФ РФ, "в соответствии с ФЗ № 167 "Об обязательном пенсионном страховании в РФ", обязательства Пенсионного фонда России по выплате трудовой пенсии застрахованным лицам возникают только после того, как страхователем будут перечислены страховые взносы на счета ПФР и представлены сведения индивидуального (персонифицированного) учета. Сведения представляются страхователями ежегодно в виде формализованных документов (форма СЗВ-4) на каждое застрахованное лицо персонально, поэтому и называются сведениями индивидуального (персонифицированного) учета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail