Губернатор Красноярского края Александр Лебедь дал комментарий по поводу отказа депутатами Законодательного Собрания согласовать договор о передаче в доверительное управление группе МДМ 44% акций Красноярской угольной компании, принадлежащих краю.

По словам Александра Лебедя, в целом, на внеочередной сессии состоялось конструктивное обсуждение. Однако стороны не смогли найти взаимопонимания по вопросу о принадлежности 25,6% акций "Красугля" из того пакета, что отдавался в управление МДМ. Дело в том, на эти ценные бумаги отсутствует письменное подтверждение от ОАО "Центральный Московский депозитарий", который является держателем реестра акционеров, и часть депутатов отказалось голосовать за ратификацию договора до его получения.

Александр Лебедь заявил, что он обязуется представить выписку из реестра о принадлежности краю 25,6% акций до 1 марта. Тем самым, главное противоречие будет снято, и уже на очередной сессии Законодательного Собрания этот договор будет вновь вынесен на согласование депутатам. Важность же этого соглашения, по мнению губернатора, заключается в том, что практически сразу после вступления в силу этого договора край сможет получить около миллиарда рублей, которые будут направлены на выплату задолженности по заработной плате бюджетникам.