Суд присяжных оправдал обвиняемого по делу об убийстве и изнасиловании (Калининградская область)

Калининград, 8 апреля 2004, 13:03 — REGNUM  Из предъявленного на следствии обвинении следовало, что в апреле прошлого года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения напал в безлюдном месте на свою знакомую. Угрожая убийством, изнасиловал ее, а чтобы скрыть следы преступления столкнул жертву в заброшенный колодец. Но, увидев, что женщина не утонула, стал забрасывать сверху кирпичами, пока не убедился, что лишил ее жизни.

Кроме того, 46-летнему обвиняемому инкриминировали и кражу трех канистр дизельного топлива, которую он совершил в апреле прошлого года. Присяжные заседатели, оценив собранные по делу доказательства, признали недоказанным, что изнасилование и убийство имели место, и что их совершил подсудимый. Поэтому на основании оправдательного вердикта председательствующий судья провозгласила оправдательный приговор в части убийства и изнасиловании. Виновным житель Озерского района признан лишь в совершении кражи.

Из зала суда 46-летний обвиняемый был этапирован в СИЗО для отбывания наказания. Приговор суда присяжных - срок лишения свободы сроком 1год 6 месяцев в колонии-поселении. Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь областного суда, в течение 10 дней приговор может быть обжалован в Верховный Суд России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.