На Свердловской ЖД поезда "Экспресс" переводятся в категорию скорых поездов дальнего следования

Курган, 8 апреля 2004, 12:51 — REGNUM  Поезда под названием "Экспресс" на Свердловской магистрали будут переведены в категорию скорых поездов дальнего следования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Свердловской ЖД, такое решение принято ОАО "Российские железные дороги" в связи с введением 30 мая нового графика движения поездов на 2004-2005 годы. Теперь все 99 пассажирских поездов "Экспресс", курсирующих на расстояния свыше 150 км, переводятся в категорию "скорые поезда "Экспресс" дальнего следования".

Кроме того, им будет присвоена особая нумерация. Так, все курсирующие в России скорые поезда "Экспресс" дальнего следования повышенной комфортности с вагонами 1-го, 2-го и 3-го класса обслуживания получат номера от 801 до 849, скоростные же поезда "Экспресс" дальнего следования без предоставления услуг повышенной комфортности с вагонами 2-го и 3-го класса обслуживания получат номера от 851 до 899.

В вагонах первого класса поездов "Экспресс" будут применяться тарифы купейного вагона скорого поезда; в вагонах второго класса - цены плацкартного вагона скорого поезда; в вагонах третьего класса - тарифы жесткого вагона скорого поезда с местами для сидения.

Напомним, в 2003 году на Свердловской железной дороге введено пять поездов стандарта "Экспресс": "Экспресс-пригород" сообщением Нижний Тагил-Свердловск, поезда сообщением Свердловск-Курган, Свердловск-Пермь ("Парма") и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.