РЖД поможет Польше отправлять грузы по Транскаспийскому маршруту

Польская компания стала участником Транскаспийского маршрута в 2016 году

Баку, 27 июня 2018, 20:47 — REGNUM  Польская компания PKP LHS отправила из терминала в Славкуве контейнер через Транскаспийский коридор по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай, сообщает 28 июня азербайджанское издание Trend со ссылкой на Центр транспортных стратегий.

В Польше решили протестировать новый маршрут, так как он короче морского пути и дешевле воздушных перевозок. Запуск контейнера был организован при содействии дочернего предприятия ОАО «РЖД» Far East Land Bridge. Детали сотрудничества между компаниями не раскрываются.

Отметим, австрийская компания Far East Land Bridge специализируется на транзитных железнодорожных контейнерных перевозках по маршруту Китай — Европа — Китай. Она сотрудничает с компаниями BMW, LG, Samsung и другими. В транспортной компании отмечают, что стремятся усилить стратегическое значение Транссибирской магистрали.

С транспортной точки зрения Транскаспийский маршрут является основным конкурентом Транссибирской железнодорожной магистрали и не соответствует национальным интересам России.

Напомним, польская компания PKP LHS стала участником Транскаспийского маршрута в 2016 году. Транспортная компания планирует активно развивать маршруты в восточном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail