Центр судоремонта «Звездочка» (Северодвинск) может стат исполнителем крупного заказа для строительства ледостойкой платформы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

Речь идет о строительстве суперблоков для ледостойкой стационарной платформы, которая будет осваивать газоконденсатное месторождение «Каменномысское-море».

Представители ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром флот» и проектанта ООО «Красноярскгазпром нефтегазпроект» накануне оценили возможности предприятия для изготовления суперблоков опорного основания и верхних строений платформы.

По мнению участников встречи «Звёздочка» располагает необходимыми производственными площадями и персоналом для строительства подобных сооружений, сообщили ИА REGNUMв Центре судоремонта.

Однако будет ли заключен контракт пока неизвестно.

Читайте также:

Частные компании России получат доступ к шельфу Арктики

Напомним, президент России Владимир Путин поставил задачу довести долю гражданских проектов на предприятиях ОСК к 2030 году до 50%. Сегодня на «Звездочке» доля гражданских заказов настолько мала, что о ней на предприятии предпочитают не говорить. Заключение контракта с «Газпромом» может изменить ситуацию.

Справка:

Месторождение Каменномысское-море расположено в Обской губе, в 50 километрах от берега и в 80 — по прямой от Ямбурга. Запасы, по предварительным оценкам, составляют 550 миллиардов кубометров газа. Годовой объем добычи может составить 15 миллиардов кубов.

Читайте развитие сюжета: В России изобрели новый морозоустойчивый полимер