В Свердловской области возрождают народные дружины

Екатеринбург, 8 апреля 2004, 12:42 — REGNUM  Начальник ГУВД Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Воротников подписал приказ "О мерах по реализации Областного закона "Об участии населения в охране общественного порядка на территории Свердловской области".

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Свердловской области, в соответствии с данным приказом организовано правовое обучение членов общественных формирований по охране общественного порядка по действующему законодательству и нормативным актам, регламентирующих деятельность общественных с принятием зачетов, по результатам которых члены общественных формирований выйдут на совместное патрулирование с сотрудниками милиции.

В настоящее время на территории Свердловской области участие в охране общественного порядка принимают 225 дружин общей численностью 3279 человек, 33 специализированных дружины по линии ГИБДД, численностью 7100 человек, 12 патрульно-казачьих дружин, численностью 354 человека, 21 студенческий правоохранительный отряд, численностью 560 человек, сообщает Накануне.ру.

Вопросы возрождения добровольных народных дружин и реализации мер материального стимулирования обсуждаются с представителями администраций муниципальных образований и начальниками штабов ДНД. В трудовых коллективах и по месту жительства граждан милиция проведет работу по вопросу участия населения в охране общественного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail