Глава Ростехнадзора назвал еще одного виновного в трагедии в «Зимней вишне»

Ведомство проведёт совещание по ситуации в строительной отрасли

Москва, 27 июня 2018, 11:46 — REGNUM  После чемпионата мира по футболу Ростехнадзор проведёт большое совещание, которое будет посвящено реформе контрольно-надзорной деятельности в строительстве. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 27 июня заявил руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Алешин на заседании Совета Федерации.

«Мы предполагаем, когда у нас закончится Чемпионат мира, собрать большое совещание с представителями и Главгосэкспертизы, и Минстроя, и непосредственно строителей, будем приглашать и непосредственно регионы, чтобы в этой ситуации разобраться. «Зимняя вишня» поставила очень острые вопросы, откладывать решение которых, конечно же, нельзя», — заявил Алешин.

По мнению главы Ростехнадзора, наказание по инциденту с торговым центром в Кемерово понесли отнюдь не все, кто несёт ответственность за халатность по безопасности на объекте.

«То, что произошло в Кемерово на Зимней вишне — там говорили про Стройтехнадзор, и там даже арестовали руководителя местного, но про Стройконтроль я почему-то ничего не услышал. Хотя они, Стройконтроль, именно они ежедневно находятся на объектах и должны смотреть, чтобы там было всё в порядке», — подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail