Отставной Пучков станет сенатором от Приморья?

Он займет место сенатора Светланы Горячевой

Владивосток, 27 июня 2018, 10:39 — REGNUM  Экс-глава МЧС Владимир Пучков, отправленный в отставку после выборов президент РФ, может войти в Совет Федерации, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Моральная отставка: «Пучков должен уйти из-за системы безответственности»

Два источника в верхней палате и МЧС подтвердили РБК, что бывший главный спасатель Владимир Пучков может стать членом Совета Федерации. Окончательно вопрос не решён, но обсуждается серьёзно.

Читайте также: Пучков назвал голодавших в Якутии пожарных бездельниками — «Нужны пожары?»

Инициативы по продвижению Пучкова принадлежит врио главы Приморского края Андрею Тарасенко. Таким образом, если будет принято положительное решение, то сенатора с 2014 года от Приморья Светлану Горячеву сменит Владимир Пучков.

«Устройство» бывшего главы МЧС стало возможным после отмены так называемого ценза оседлости, требовавшего от сенаторов проработать в представляемом регионе не менее пяти лет.

«Ценз» в 2017 году был отменён для представителей высшего офицерского состава.

Как сообщало ИА REGNUM, депутат из Оренбурга Владимир Фролов заявил, что после трагедии в Кемерове должна последовать череда добровольных отставок должностных лиц от муниципального до федерального уровня, а за ней череда уголовных дел с обвинениями этих должностных лиц:

«Я думаю, должен уйти в отставку министр МЧС РФВладимир Пучков, ибо эта система не только безответственности Кемеровской области, но и других регионов».

Читайте также: Медведев предложил кандидатуру на пост главы МЧС РФ

Премьер-министр Дмитрий Медведев после президентских выборов-2018 предложил назначить главой МЧС в новом правительстве Евгения Зиничева. Кандидатуру одобрил президент РФ Владимир Путин.

Вице-премьер Юрий Борисов 21 мая представил Евгения Зиничева в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail