В Великом Новгороде «Единая Россия» утвердила итоговый список кандидатов по итогам праймериз для последующего выдвижения кандидатами в депутаты думы Великого Новгорода шестого созыва. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии, в общий список кандидатов вошли две кандидатуры — депутата думы Великого Новгорода, директора «Морского центра капитана Варухина Н.Г.» Николая Варухина и директора базы «Аврора» ПАО «Акрон» Татьяны Дорошиной.

В одномандатных округах предлагается выдвинуть кандидатами победителей внутрипартийного голосования. Кроме того, утверждены списки кандидатов по округам. Действующий спикер думы Владимир Тимофеев возглавил список по округу №7, а руководитель местного отделения партии в Великом Новгороде, вице-спикер думы Владислав Букетов — по округу №8.

В партии также назвали дату конференции по выдвижению кандидатов на выборы в думу Великого Новгорода: она состоится 6 июля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 сентября 2018 года в Великом Новгороде состоятся выборы депутатов думы города нового, шестого созыва. Всего в думе — 30 депутатов, из которых 15 избираются в одномандатных округах, ещё 15 мандатов распределяются между партийными списками кандидатов. В действующем составе думы во фракции «Единая Россия» — 15 депутатов, пять депутатов во фракции «Справедливой России», трое — в КПРФ, двое — во фракции партии «Яблоко», один — во фракции ЛДПР. Ещё трое депутатов не входят ни в одну из фракций.

Читайте ранее в этом сюжете: Мэру Великого Новгорода хотелось бы явку не менее 40% на выборах в гордуму