На Орловщине наркотики выращивают на дому и выписывают в поликлинике

Орел, 8 апреля 2004, 12:21 — REGNUM  Управление Госнаркоконтроля по Орловской области подвело итоги акции "Подросток-игла", проведенной совместно с сотрудниками УВД и линейным отделом внутренних дел станции Орел.

Как сообщил ИА REGNUM начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Орловской области Максим Карасев, операция показала: проблема незаконного оборота наркотических веществ, в том числе среди молодежи, приобретает массовый характер. Задержано пять человек за различные нарушения. Кроме того, задержан житель Орловского района, который прошлым летом вырастил коноплю и занимался ее продажей. В ходе обыска в его доме обнаружено более четырех килограммов марихуаны и около килограмма конопли. Наркотик изъят, "предприниматель" будет отвечать по закону.

По словам М. Карасева, в ходе операции пресечена незаконная деятельность врача-терапевта одной из орловских поликлиник. Она выписывала рецепты на фамилии своих бывших пациентов и передавала своему знакомому-наркоману со стажем, изготовлявшему из полученного лекарства наркотик. По данным фактам возбуждены уголовные дела и проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.