Премьер-министр Карелии взял решение проблем инвесторов под личный контроль

Петрозаводск, 8 апреля 2004, 12:07 — REGNUM  В правительстве Карелии приступила к работе комиссия по привлечению инвестиций. По словам премьер-министра республики Павла Чернова, комиссия должна стать действенным инструментом в решении проблем, с которыми сталкиваются инвесторы на территории региона. С помощью новой структуры предполагается оперативно решать вопросы, связанные со всевозможной бумажной волокитой.

Помимо самих инвесторов, на заседания комиссии будут вызываться чиновники, тормозящие реализацию того или иного проекта. Подобный опыт работы с инвесторами карельские власти решили перенять от своих коллег в Ленинградской области, где вопросами привлечения в экономику капитала занимается непосредственно губернатор Валерий Сердюков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканской администрации, в настоящее время правительством Карелии сформирован список из 70 наиболее приоритетных инвестиционных проектов в самых различных отраслях экономики. На еженедельных заседаниях комиссии премьер-министр региона Павел Чернов намерен лично заслушивать руководителей предприятий, ведущих модернизацию производства. Первыми в Петрозаводск пригласят директоров лесопильного завода в поселке Импилахти Питкярантского района, а также владельцев Медвежьегорского и Муезерского леспромхозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.