Подъем уровня воды зафиксирован на трех реках Нижегородской области

Нижний Новгород, 8 апреля 2004, 11:42 — REGNUM  По состоянию на 7 апреля на 3 реках Нижегородской области зафиксирован подъем уровня воды, сообщили в пресс-службе ГУ по делам ГО и ЧС Нижегородской области.

По данным пресс-службы, на Волге отмечается подъем уровня воды на 3-38 см, на Оке - на 8-14 см, на Ветлуге - на 10-13 см. На остальных реках наблюдается спад уровня воды. Наибольший спад отмечается на реках Керженец (46 см), Пьяна (36 см) и Линда (28 см).

На Ветлуге в районе поселка Ветлужский наблюдается ледостав, в районе поселка Варнавино - полыньи. На реке Уста, на Волге в районе поселка Просек - отмечается ледоход, на Оке - остаточные забереги, на Урге - неполный ледостав.

Продолжается откачка талых вод с улиц и из подвалов жилых домов в заречной части Нижнего Новгорода. В работах по откачке талых вод из подвалов жилых домов задействовано 23 единиц техники и 30 человек.

В связи с прогнозируемым повышением температуры воздуха, выпадением осадков и интенсивным таянием снега на малых реках юга области возможны повторные подъемы уровней воды, на реках севера области ожидается увеличение интенсивности роста уровней воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.