Депутаты Саратовской облдумы обсуждают программу подготовки саратовских олимпийцев

Саратов, 8 апреля 2004, 11:36 — REGNUM  7 апреля состоялось заседание рабочей группы комитета по социальной политике Саратовской областной Думы, на котором обсуждались изменения в областную целевую программу "Подготовка спортсменов Саратовской области к XXVIII летним Олимпийским и XII Параолимпийским играм 2004 года в городе Афины (Греция)" (2002-2004 годы).

Документ приведен в соответствие с реальным финансированием. В 2002 году эта программа была профинансирована в полном объеме, однако в 2003 году ее фактическое финансирование уменьшилось почти на 3 миллиона рублей. Кроме того, в программу внесены поправки в связи со структурными изменениями в Правительстве области, а также технические и редакционные правки.

В настоящее время часть финансирования Параолимпийских игр, а именно командировочные расходы спортсменов на соревнования, осуществляется из федерального бюджета. Это позволило некоторое количество средств, заложенных в программе, перенаправить на приобретение спортинвентаря. Благодаря тому же стало возможным и материальное поощрение спортсменов-инвалидов и их тренеров.

После детальной проработки содержания всех приложений программы и с учетом внесенных изменений она будет рассмотрена на заседании комитета с последующим принятием на заседании Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.