Группа С вступает в действие сегодня в 15:00. Заключительный тур — и он обещает быть весьма интересным. Пока выход в плей-офф обеспечила себе только сборная Франции, которая, как сообщало ИА REGNUM, обыграла Австралию со счётом 2:1 и Перу со счётом 1:0. Общие же расклады в группе С перед заключительным туром таковы: Франция — шесть очков, Дания — четыре очка, Австралия — одно очко, Перу — ноль очков.

В прошлых матчах подопечные Дидье Дешама не показали выдающейся игры, но зато добились нужного результата. Сегодня на главном стадионе России «Лужники» они встретятся со сборной Дании. Болельщики и эксперты почитают эту команду наиболее талантливой со времён «золота» чемпионата Европы — 1992. Действительно, команда сбалансирована, у неё есть ярко-выраженный лидер — Кристиан Эриксен, конструирующий атаки и забивающий голы. Однако датчане, конечно же, слабее французов. Вопрос в другом: кто лучше настроится на этот матч? По сути, и французам, и датчанам достаточно ничьей, чтобы пройти дальше. И команды могут не рисковать, а спокойно сыграть в миролюбивый футбол. Или всё же будет искра?

Опять же непонятно, выгоднее занимать в группе С первое или второе место? Лучше сыграть в одной восьмой финала с Хорватией или с Аргентиной, например? В общем, гадание на кофейной гуще с датским молоком. Разрешит ситуацию только игра. На матч в Москве Оге Харейде и Дидье Дешам выставили такие составы.

Дания: Шмейхель, Кьер, Кристенсен, Йоргенсен, Далсгор, Стрюгер, Делейни, Эриксен, Брайтвайт, Корнелиус, Систо.

Франция: Манданда, Сидибе, Варан, Кимбембе, Эрнандес, Канте, Н'Зонзи, Дембеле, Гризманн, Лемар, Жиру.

Австралия и Перу встретятся, как сообщало ИА REGNUM, в Сочи. Болельщики Перу уже устроили карнавал в городе и непосредственно перед стадионом. И это, несмотря на то, что их сборная уже потеряла все шансы на выход из группы, хотя в первых двух матчах смотрелась более чем достойно. И команда Перу, и её болельщики — один из главных позитивных моментов на ЧМ-2018. Не сомневаюсь, что перуанцы дадут бой австралийцам, забивающим, как сообщало ИА REGNUM, на этом чемпионате мира только с пенальти. Вот только сборной Австралии во что бы то ни стало надо побеждать, при этом надеясь, что французы не устроят послеобеденный сон на поле с датчанами. Матч Перу и Австралии обещает быть весьма интересным.

Важный момент — то, что перуанцы, отлично отыгравшие в первых двух матчах, ужасно нервничали. Ещё бы не выходить в финальные стадии чемпионата мира 36 лет! Сегодня, утратив все шансы на выход из группы, перуанцы могут раскрепоститься, а это единственное, чего им не хватало для достижения результата в прошлых играх. Точно так же вчера удивила сборная Марокко, которой ничего уже было не надо, но она едва не обыграла Испанию. Тот матч, как сообщало ИА REGNUM, закончился со счётом 2:2. Но австралийцы с приходом на тренерский мостик голландца Берта ван Марвейка по сравнению с ЧМ-2014 прибавили не столько в мастерстве, сколько в тактике, а потому они могут грамотно сыграть на результат.

На матч сборных Перу и Австралии тренеры Рикардо Гарека и Берт ван Марвейк выставили такие составы. В матче не примет участие форвард «Локомотива» Джефферсон Фарфан, на тренировке потерявший сознание и проведший в коме 30 минут.

Перу: Гальессе, Адвинкула, Рамос, Сантамария, Трауко, Тапиа, Йотун, Каррильо, Куэва, Флорес, Герреро.

Австралия: Райан, Рисдон, Сейнсбери, Миллиган, Бехич, Йединак, Муй, Леки, Рогич, Круз, Юрич.

Читайте развитие сюжета: Прекрасно во всех смыслах: Перу выигрывает у Австралии