В аэропорту Екатеринбурга задержан наркокурьер-глотатель

Екатеринбург, 8 апреля 2004, 11:24 — REGNUM  7 апреля 2004 года в международном аэропорту "Кольцово" сотрудниками таможни был задержан наркокурьер-глотатель, который перевозил в желудке капсулы с наркотической смесью.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, гражданина Таджикистана (1979 года рождения) задержали во время прохождения таможенного оформления и контроля багажа и пассажиров, прилетевших вечерним рейсом из Душанбе. По имевшейся оперативной информации, именно этот мужчина выполнял роль наркокурьера, и перевозил внутриполостным способом сильнодействующий наркотик. На данный момент извлечено уже 9 капсул с этим веществом. Всего, со слов задержанного, их должно быть ровно 40. Как показала проведенная экспертиза, в каждой капсуле содержится до 12 граммов смеси (6 -моноацетилморфин, в качестве примесей - морфин, диацетилморфин (героин), папаверин). Содержимое официально признано наркотическим веществом.

В настоящее время следствие продолжается. По факту контрабанды наркотических средств в отношении гражданина Таджикистана возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ.

С начала нынешнего года - это уже шестое задержание сотрудниками таможни наркокурьеров в международном аэропорту "Кольцово". Пятеро из них пытались провести наркотическое вещество - героин, используя внутриполостное сокрытие, а свой организм в качестве наркоконтейнеров, еще один наркоперевозчик решил провести через таможенную границу на территорию Российской Федерации целую спортивную сумку с 4,5 килограммами наркотика, хитроумно упакованного внутри грецких орехов. Все задержанные - граждане Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.