В Чите состоялся 5-й Пленум профсоюза гражданского персонала Сибирского военного округа

Красноярск, 8 апреля 2004, 11:18 — REGNUM  В столице Забайкалья Чите состоялся 5-й Пленум территориального комитета профсоюза гражданского персонала Сибирского военного округа.

Выступившая на совещании председатель профсоюза Галина Богатырева сообщила, что профсоюзы СибВО сегодня - это энергичная и деловая структура, целенаправленно работающая с командованием округа и командирами на местах и объединяющая в себе более 500 первичных профсоюзных организаций и свыше 34-х тысяч членов профсоюза.

Профсоюзные активисты обсудили многоплановые вопросы совершенствования своей работы по защите социальных и трудовых прав и интересов членов профсоюза. Особое внимание было уделено проблеме низкой зарплаты гражданского персонала в воинских частях, своевременности её выплаты. Определяясь в перспективе работы, участники пленума профсоюзов СибВО отметили необходимость усиления организационно-методической деятельности на местах, формирования системы правовой помощи гражданскому персоналу воинских частей и учреждений.

Пленум также рассмотрел вопрос о финансово-хозяйственной деятельности теркома профсоюза в 2003 году и ряд других организационных вопросов. Перед участниками пленума выступил председатель ЦК профсоюза гражданского персонала Сухопутных войск - профсоюза армии России Валентин Кошелев, он проинформировал участников Пленума о некоторых направлениях работы армейского профсоюза, его новой роли и значимости в условиях внедрения в Вооруженных Силах службы по контракту, перехода с 2005 года на отраслевую систему оплаты труда. В ходе работы 5-го Пленума между территориальным комитетом профсоюза гражданского персонала СибВО и командованием округа было подписано соглашение на 2004 - 2006 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.