"Увольнение по просьбе губернатора, торговля человеческими органами и жестокость в роддомах": Обзор прессы Хабаровского края

Биробиджан, 8 апреля 2004, 11:01 — REGNUM  

"Хабаровский экспресс" подтверждая свою свободу от вмешательства в процесс формирования номера краевых властей публикует материал "Неправильный обгон". Вячеслав Невинный рассказывает о том, как по настоятельной просьбе Виктора Ишаева уволили сотрудника ГИБДД. Суть материала в том, что месяц назад капитан правоохранительных органов возвращался с пикника. На трассе он обогнал череду из джипов, в одном из которых находился губернатор. В дальнейшем события развивались для капитана очень не радостно. На посту ГИБДД его остановили. Губернатор лично забрал у сотрудника ГИБДД права и документы. Спустя некоторое время сотрудника правоохранительных органов уволили. Таким образом, автор поднимает в материале риторический вопрос у кого больше прав у исполнительной власти или блюстителя закона.

В газете Станислава Глухова также рассказывается про "Час губернатора", который выходит на одном из местных телеканалов. Автор материала "Как Шведченко не дал слово Ишаеву" рассказывает о том, как бывший авиатор, а сейчас глава телерадиокомпании "Дальневосточная", почему-то из-за "...беспрерывного бээээканья и мэээканья... вырубил Виктора Ивановича из эфира".

Краевая газета "Приамурские ведомости" пишет о скандале, разразившемся в краевых больницах №1 и №2. Статья под заголовком "Почечная недостаточность" раскрывает причину смерти людей в ККБ №1 и №2 - торговля внутренними органами. Елена Серебрянская на основе материалов краевой прокуратуры приводит ряд доказательств в пользу незаконной трансплантации органов. Правда тут же оговаривается, что доказать это будет очень сложно, причина в солидарности медиков и поддержке... краевого правительства в лице министерства здравоохранения. Это хорошо читается между строк, написанных автором статьи.

"Молодой Дальневосточник" на этот раз также пошел по "больничной теме". В рубрике "Особый случай" газета рассказывает о проблемах, с которыми столкнулась роженица в роддоме №4 на базе КАФ в Северном микрорайоне, городе Хабаровске. В результате действий, а скорее бездействий по вине врачей героиня материала Марины Литвиновой Елена Каргина, оказалась в 1 краевой больнице "...в самом тяжелом состоянии, с сожженными легкими, с зондом в горле", в реанимации и в коме. Именно о грубости и жестокости врачей, принимающих роды, материал "МД".

"Аргументы и факты "Дальинформ" проясняют сложившуюся ситуацию на рынке сотовой связи в Хабаровском крае в статье "Сотовый бросок на Дальний Восток". "Мегафон", МТС, Би- Лайн - что дешевле, круче и целесообразней - такова основная канва материала. Автор рассуждает о тарифах, деньгах и прочих составляющих конкурентной борьбы операторов сотовой связи.

"Амурский Меридиан" поднимает проблему пассажирских перевозок на территории ЕАО, в городе Биробиджане. Александр Первушин в статье "Браконьерская" охота на пассажира: если очень хочется то можно..." приводит пример судебной тяжбы частного предпринимателя с мэрией как способ дохода. Частный перевозчик, игнорируя постановление администрации города, не возит пассажиров льготников. Он единственный из всех коммерсантов, занимающихся извозом, отказывается от дотаций погашающих расходы на льготников из казны города. Возит он только платежеспособных пассажиров. Мэрия города уже несколько месяцев судится с хитрым предпринимателем, в тот, в свою очередь, пока не вынесено судебное решение развил предпринимательскую деятельность и исправно получает прибыль за счет перевозок пассажиров. Причем делает это вне конкурса, хотя другие автоизвозчики его проходили. Именно это послужило причиной недовольства остальных частников. Они пригрозили разорвать договоренности с городом на перевоз льготников. Мэр Биробиджана уговорил их не идти на эту непопулярную меру. Тем не менее, вопрос о перевозе льготников по-прежнему остается открытым. А власти города, даже используя Фемиду, управу на непослушного бизнесмена найти не могут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы