Мне приписывают несуществующие сантиметры и килограммы: Интервью Анастасии Волочковой в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 8 апреля 2004, 10:53 — REGNUM  

3 апреля скандально известная балерина Анастасия Волочкова танцевала в Йошкар-Оле, на сцене Государственного театра оперы и балета им. Эрика Сапаева. Заслуженная артистка России, работавшая в Мариинском театре в Санкт-Петербурге, в Большом театре в Москве, в труппе Английского национального балета в Лондоне, приехала в Марий Эл, чтобы станцевать главную партию в "Лебедином озере" вместе с заслуженным артистом России и Марий Эл, художественным руководителем театра Константином Ивановым на фестивале памяти Галины Улановой. Как пишет "Аргументы и факты в Марий Эл", балерина приехала в Йошкар-Оле с мамой, которая не только сопровождает дочь на гастролях, но и помогает в реализации творческих проектов.

Анастасия, трудно было стать звездой?

Все мои достижения давались с большим трудом. В пять лет, увидев балет "Щелкунчик" в Мариинском театре, я загорелась желанием стать балериной. При этом не обладала необходимыми данными. До семи вечера училась в танцевальной школе, а потом начинала все повторять дома с частными педагогами. Я была готова к борьбе с собой, со своими недостатками. Это гораздо важнее, чем борьба с окружающим миром. Я благодарна родителям, что они тратили свои сбережения на моих репетиторов.

За вами закрепился имидж роковой светской львицы. Какая вы в жизни?

Этот образ мне пыталось навязать руководство Большого театра, чтобы отдалить от меня зрителя. Не судите обо мне по газетам, а судите по моим выступлениям.

Анастасия, каковы ваши танцевальные и музыкальные предпочтения?

Мой любимый балет - "Лебединое озеро". С него началось мое творчество. Мои любимые партии - Екатерина Великая в "Русском Гамлете", Никия в "Баядерке", Жизель. Мне нравится слушать этническую музыку, "Энигму", Энию, Шарля Азнавура, Патрисию Каас и Леонида Агутина.

Какие мужчины вам нравятся?

В мужчинах я ценю порядочность, искренность, честность, силу, умение отстоять свою точку зрения и защитить женщину. Не люблю мелочность и лицемерие.

Признайтесь, вы соблюдаете диету?

Главная диета - это моя работа, творчество. Нынешнее руководство Большого театра приписывает мне несуществующие сантиметры и килограммы. Дело не в росте и не в весе. Мастерство нельзя измерять в килограммах и сантиметрах. Важна гармония во всем, жизнь духа.

Недавно вас разыграли по телевидению, любите ли вы подобные шутки?

Когда я себя увидела по телевизору, мне было весело смотреть на себя со стороны, но до этого я испытала настоящий страх смерти. Я вообще не смотрю телевизор, поэтому даже не подозревала о существовании программы "Розыгрыш". Меня пригласили на съемки для журнала "Вог". Потом нарядили в немыслимую одежду, подвесили на канате в воздухе, чтобы я изобразила смерть от любви к пиратам. Для достоверности даже петельку на шею надели. Дело было в старом заброшенном театре. Потом все куда-то исчезли. Я осталась одна, в это время загорелась галерка. Я поняла, что сама я выбраться не смогу. Тогда возникла мысль, что это все подстроили руководители Большого театра, чтобы от меня избавиться.

Первого апреля в театре появилась газета, где было написано, что новым директором назначен Коля Басков. И первым его шагом будет возвращение в театр Волочковой. Я очень обрадовалась, но это был всего лишь розыгрыш.

Анастасия, что вы думаете о провинции после посещения мировых столиц?

Я счастлива увидеть в Йошкар-Оле гостеприимных людей. Я путешествую по России, чтобы танцевать для тех, кто любит балет. Самые благодарные зрители именно в провинции. Я родилась в России. Я русская балерина и горжусь этим. Недавно меня пригласил в Краснодар станцевать "Лебединое озеро" Юрий Григорович. Я с удовольствием приняла приглашение. Но так получилось, что ни один из моих партнеров не смог приехать туда. Я летела в самолете и плакала, потому что мне придется танцевать одной. И только Костя согласился оставить все свои дела и приехал за два часа до спектакля. Мы замечательно станцевали. Я не могла отказать Константину приехать в Йошкар-Олу. Мне очень уютно на сцене марийского театра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать Евровидение 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация