Противоправные действия "Крастяжмашэнерго" могут привести к социальной напряженности в микрорайоне Красноярска

Красноярск, 8 апреля 2004, 10:51 — REGNUM  Противоправные действия руководства "Крастяжмашэнерго" могут привести к созданию чрезвычайной ситуации на железной дороге и социальной напряженности в микрорайоне Солнечный. С таким заявлением обратился к властям Красноярска генеральный директор "Красноярской железнодорожной компании" (КЖК) Борис Малашонок. Стоит отметить, что в ведении КЖК находится железнодорожные пути и подвижной состав, обслуживающий предприятия расположенные на территории бывшего Красноярского завода тяжелого машиностроения.

По его словам, котельная "Крастяжмашэнерго", обеспечивающая теплом микрорайон Солнечный, 7 апреля уведомила КЖК о том, что расторгает с ним договор и намерено работать с другим перевозчиком. Однако, по словам Бориса Малашонка, разрешение на движение составов по данному участку железнодорожных путей на сегодняшний день есть только у КЖК, следовательно, движение по ним поездов других компаний будет проходить с нарушением закона. Кроме того, оно будет создавать реальную угрозу для жизни и здоровья рабочих, осуществляющих ремонт путей в соответствии с графиком движения поездов КЖК.

Борис Малашонок также отметил, что "Крастяжмашэнерго" имеет перед КЖК непогашенную задолженность в размере 1,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.