Санкт-Петербург. Арбитражный суд разрешил КУГИ приватизировать стадион "Петровский".

Санкт-Петербург, 27 февраля 2002, 14:14 — REGNUM  26 февраля состоялось заседание арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на котором было вынесено постановление об отмене решения суда первой инстанции. Таким образом, суд разрешил создать акционерное общество со 100% участием государства вместо Государственного унитарного предприятия (ГУП) стадион "Петровский".

Напомним, что конфликт вокруг стадиона, на котором футбольный клуб "Зенит" проводит домашние матчи чемпионата России, начался в прошлом году. Тогда Комитет по управлению государственным имуществом городской администрации не отдал клубу стадион в доверительное управление, а начал готовиться к приватизации стадиона.

Вице-губернатор, председатель КУГИ Валерий Назаров прокомментировал корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" сложившуюся ситуацию:

"Проанализировав ситуацию в этом ГУПе, мы считаем, что дальнейшее существование такой организационно-правовой формы на стадионе "Петровский" неприемлемо. Во-первых, потому что ГУП - это такая структура, которую очень трудно контролировать собственникам. Когда вы создаёте ГУП - это все ваши права. Наделяете его имуществом, и здесь вопросов нет. Как только вы назначаете директора (до назначения - это ваши вопросы: кого хотите, того и назначите) на свой вкус и выбор, проводите конкурс. Как только вы это всё осуществили, то имущество вы уже изъять не можете без согласия директора, уволить директора вы не можете, потому что действует трудовое законодательство, и начинается тяжба.

А кто хочет получить этот стадион? Хочет акционерное общество, где частный капитал - "Лентрансгаз", разные банки и другие структуры, у города там получается 3%. Значит, если акционерное общество "Зенит" имеет поддержку от определённых политиков, мы, налогоплательщики, должны согласиться с этим. Завтра появится известная баскетбольная команда и попросит Исаакиевский собор отдать, для презентаций команды. Соберутся где-нибудь в холле спортивном и будут скандировать: "Назаров, отдай Исаакий!". Когда я предложил Мутко (ред. президент футбольного клуба "Зенит") взять в доверительное управление и сказал, примерно, какое потребуется вложение. Оказалось, что им автобус не на что купить, они просят у нас, чтобы город купил им автобус. Ну, как же они могут стадион обеспечить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail