ТОРы, гектары, майские указы: Колыму инспектирует министр по развитию ДФО

В его планах также посещение золоторудных объектов и проведение совещания по развитию минерально-сырьевого комплекса региона

Магадан, Магаданская область, 26 июня 2018, 07:46 — REGNUM  На Колыме проверят, как регион работает с единой субсидией, выданной дальневосточным субъектам на создание и ремонт социальных объектов. С этой целью Магаданскую область посетил глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Читайте также: Регионам Дальнего Востока Медведев выделил 54 млрд рублей на соцразвитие

На Колыме министр по развитию Дальнего Востока намерен пробыть три дня. Помимо контроля за работой по освоению единой субсидии, в его планы также входит посещение объектов Яно-Колымской золоторудной провинции, золотоизвлекательной фабрики компании «Полюс Магадан», золоторудной компании «Павлик».

Кроме того, Александр Козлов проведёт совещание по развитию минерально-сырьевого комплекса Магаданской области. Одна из тем — намерение обеспечить электроснабжением за счёт средств федерального бюджета желающих заняться освоением недр инвесторов. Обсуждаться также будет реализация майских указов президента, раздача дальневосточных гектаров и работа территорий опережающего развития.

Читайте также: Колыма наращивает добычу золота

Как сообщало ИА REGNUM, из федерального бюджета в 2018—2020 годах выделят 53,7 млрд рублей на строительство социальной инфраструктуры центров экономического роста регионов Дальнего Востока. Магаданская область получит из этих денег более 600 млн рублей на строительство стационара детской больницы, два новых спортивных комплекса с бассейнами и модернизацию трёх техникумов.

Читайте развитие сюжета: На Колыме решают вопросы электроснабжения золотодобытчиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail