Комикс о типичных проблемах школьников с шутками и единорогами

Издательство «МИФ» выпустило новую часть комикса «Фиби и единорог»

Москва, 26 июня 2018, 02:28 — REGNUM  Издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило продолжение комикса американской художницы Даны Симпсон «Фиби и единорог» — «Фиби и единорог: Праздник круглый год».

В новой части главные герои комикса — девятилетняя школьница Фиби и единорог Мэриголд — всё так же много шутят, смеются, танцуют, поют, играют, делятся секретами и попадают в различные истории. Им предстоит влюбиться, побывать на вечеринке единорогов, сыграть главную роль в школьной пьесе и подружиться с неприятной девочкой Дакотой.

Комикс посвящен настоящей дружбе и объясняет маленьким читателям, почему она много значит и как меняет людей. Немалая роль в истории уделяется отношениям ребенка с родителями, учителями и сверстниками, а также типичным проблемам школьников и тому, как с ними справляться. Дана Симпсон говорит о ценностях не назидательно, а ненавязчиво — с помощью забавных диалогов героев.

Традиционно в конце книги автор предлагает читателю выполнить задания-активити с единорогами. Ребенок научится рисовать эмоции, складывать оригами-лошадку и делать блестящие разноцветные печенья.

Несмотря на то, что основная аудитория истории о Фиби и её подруге-единороге — дети, комикс увлекает и взрослых читателей. Остроумные шутки заставляют улыбнуться, а разные жизненные ситуации, описанные в комиксе, побуждают провести параллель с собственными историями.

Первый том комикса «Фиби и единорог» вышел в 2012 году. Дана Симпсон начала его публиковать на портале Gocomics.com как веб-комикс. Спустя два года он начал издаваться в бумажном варианте, а с 2018 года — еще и на русском языке. «Фиби и единорог» удостоился награды Washington State Book Awards и премии PNBA Book Awards.

Комикс рассказывает о девочке Фиби, которая познакомилась с единорогом Мэриголд, попав волшебному существу камнем в голову. Этот случай стал началом крепкой дружбы и множества интересных приключений. Действие комикса происходит в так называемом «замороженном времени» — несмотря на то, что история, описанная в комиксе, продолжается уже несколько лет, возраст Фиби не меняется.

Читайте ранее в этом сюжете: Комикс об истории кино появился в России

Читайте развитие сюжета: Абсурдный комикс о страхе, который следует по пятам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail