ООН: В Германии намного больше беженцев, чем в других странах ЕС

Население ФРГ требует решения проблемы

Берлин, 25 июня 2018, 19:08 — REGNUM  По данным ООН, в Германии проживает больше беженцев, чем в других странах Европы, сообщает 25 июня газета Die Welt.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) доложило, что в конце декабря 2017 года в ФРГ проживало — 1,41 млн соискателей политического убежища.

Как сообщает издание, только в Северной Рейн-Вестфалии проживает больше беженцев, чем по всей Италии — это 433 тыс. человек, тогда как в Италии находятся — 355 тыс. человек.

За Германией следует Франция — 402 тыс. чел., затем следует Италия — 355 тыс., ещё меньше беженцев приютили у себя такие страны, как Швеция — 328 тыс. человек. Австрия приняла — 173 тыс. человек, а Греция — 83 тыс.

Список УВКБ относится только к лицам, имеющим право на защиту и другим лицам, подпадающим под компетенцию УВКБ ООН. Отклоненные соискатели политического убежища не учитываются в списке.

Напомним, в настоящее время в Евросоюзе (ЕС) спорят о том, что делать с беженцами. Представители 16 стран ЕС 24 июня встретились в Брюсселе, чтобы обсудить возможные решения проблемы беженцев на неформальном саммите лидеров государств, перед очередным саммитом ЕС, который состоится в конце июня, где принятое решение будет озвучено.

После встречи на высшем уровне канцлер Ангела Меркель сказала, что страны высказали много доброй воли, хотя разногласия остались. Вопрос, удастся ли в связи с этим договориться с некоторыми отдельными странами ЕС она оставила открытым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail