Гендиректор ОАО "Красноярская ГЭС": "Средства, вырученные от допэмиссии акций, в обязательном порядке пойдут на строительство Богучанской ГЭС"

Красноярск, 8 апреля 2004, 10:15 — REGNUM  Средства, вырученные от допэмиссии акций Красноярской ГЭС, в обязательном порядке пойдут на строительство Богучанской ГЭС. Такое заявление сделал гендиректор ОАО "Красноярская ГЭС" Сергей Каминский на проведенной 8 апреля пресс-конференции. "Иначе просто быть не может, потому что любое другое решение Совета директоров Красноярской ГЭС будет противоречить закону, - подчеркнул Каминский. - Выпуск эмиссии жестко регламентируется законодательством, а цель, на которую будут расходоваться вырученные средства, фиксируется в проспекте эмиссии, проходящем государственную регистрацию".

Напомним, руководство ОАО "Красноярскэнерго", управляющего блокирующим пакетом акций Красноярской ГЭС, распространило недавно заявление о том, что их предложение о закреплении за эмиссионными средствами целевого характера было отклонено на Совете директоров. Комментируя это заявление, Сергей Каминский отметил, что "в данном закреплении нет смысла, так как сама процедура проведения эмиссии предполагает четкие цели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.