Делегация из Белоруссии прибыла в Чечню с дружеским визитом. Возглавляет делегацию помощник президента РБ по национальной безопасности Виктор Лукашенко. О своей встрече с ним 25 июня сообщил в соцсети глава республики Рамзан Кадыров.

Грозный. Мечеть «Сердце Чечни»
Грозный. Мечеть «Сердце Чечни»
(cc) Alexxx1979

По его словам, белорусский гость передал ему и чеченскому народу «добрые пожелания» от президента страны Александра Лукашенко. Как отметил чеченский лидер, радует, что в последние годы отношения между Белоруссией и Чечней успешно развиваются, в том числе в различных сферах экономики, спорте, туризме. Нынешний визит Виктора Лукашенко Кадыров также связал с дальнейшим укреплением сотрудничества в интересах Чечни и Белоруссии.

Во время визита делегация из Белоруссии посетит мечети «Сердце Чечни» и «Сердце матери», Российский университет спецназа и спортивно-туристический комплекс «Кезеной-Ам».

Читайте также: Зачем Кадыров едет в Белоруссию?

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2017 года глава Чечни совершил рабочую поездку в Белоруссию по приглашению президента республики Александра Лукашенко. Во время визита обсуждались вопросы сотрудничества в агропромышленном комплексе, а также об углублении промышленной кооперации и поставках в Чечню грузовой, сельскохозяйственной и пассажирской техники.

Читайте также: Рамзан Кадыров прибыл в Минск, чтобы обнять Батьку