В Перми началась торговля пасхальными куличами

Пермь, 8 апреля 2004, 09:45 — REGNUM  С 8 аперля дня в Перми развернулась торговля пасхальными куличами. По традиции, именно с четверга в домах начинается подготовка пасхальных угощений: верующие выпекают куличи, красят яйца, готовят праздничную снедь.

В Перми продажа куличей, созданных по специальному рецепту, залитых глазурью и украшенных мармеладом, будет вестись четыре дня - с 8 по 11 апреля. Стоимость кулича зависит от веса. В среднем кулич весом 0,5 кг. обойдется в 25-26 рублей, весом 0,7 кг - в 37 рублей. В некоторых магазинах можно приобрести уже освященные куличи. В дополнение к пасхальному торжеству винные отделы предлагают покупателям кагор. Стоимость традиционного церковного вина - от 90 до 120 рублей. Пермские магазины продают преимущественно кагор, произведенный в Молдавии и Болгарии, есть представители отечественных винных заводов. К праздничной бутылке кагора можно приобрести соответствующий керамический футляр в форме храма за 320 рублей.

Кроме вин и куличей, в преддверии Пасхи началась торговля различными наборами для яиц, открытками и наклейками. Открытки в форме яйца обойдутся горожанам в 3-5 рублей, наклейки в 2-4 рубля, бумажный подарочный пакет для яйца в 15 рублей, набор для покраски яиц в 10-15 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail